Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Dolce inizio...



Non ti auguro un dono qualsiasi,
Ti auguro soltanto quello che i più non hanno.
Ti auguro tempo per divertirti e per ridere.
Se lo impeiegheri bene, portai ricavarne qualcosa. 
Ti auguro tempo per il tuo fare e il tuo pensare
Non solo per te stesso ma anche per donarlo agli altri.
Ti auguro non per affrettarti e correre, ma tempo per essere 
contento.
Ti auguro tempo non soltanto per trascorrerlo, ti auguro tempo 
perché te ne resti.
Tempo per stupirti e tempo per fidarti e non soltanto per guardarlo 
sull’orologio.
Ti auguro tempo per guardare le stelle e per toccarle e tempo per 
crescere, per maturare.
Ti auguro tempo per sperare nuovamente e per amare.
Non ha più senso rimandare.
Ti auguro tempo per trovare te stesso. Per vivere, ogni tuo giorno, 
ogni tua ora come fosse un dono. 
Ti auguro tempo anche per perdonare. 
Ti auguro di aver tempo, 
tempo per la vita.

Pasta con crema di formaggio ed erbe aromatiche

200 gr di pasta 
120 gr di formaggio philadelphia
4 cucchiai di acqua di cottura
20 gr di erbe aromatiche tritate
pizzico di sale nero Gemma di mare 
Cuocete la pasta, create contemporaneamente in una ciotola una crema 
miscelando il formaggio con l'acqua di cottura e le erbe aromatiche sminuzzate,
 io ho scelto salvia e rosmarino. 
Mescolate bene la pasta scolata alla crema e servire calda....
Gustosa,leggera e velocissima!!!

Un calendario ricicloso....ma dolce dolce

Di fronte all'ennesimo calendario in regalo all'alimentari di fiducia 
ho deciso di reinventare in modo carino questo omaggio...
Ho ritagliato le immagini di archivio dei vari mesi 
e il logo dell'azienda....
Vi ho inserito una foto dei miei genitori innamoratiii
incollata su supporto di cartoncino rigido
ho creato un buchetto per il chiodino
ed ecco il mio pensierino ricicloso che 
li accompagnerà per tutto il 2013!!!!

Il mio alberello handmade

Il nostro mini alberello handmade aveva bisogno di un restyling...
così mi sono messa all'opera....
nastro scozzese profilato in rosso
palline di natale all'uncinetto create in un pomeriggio piovoso
gancetti
colla a caldo...
... ecco l'effetto finale.....
ed eccolo qui nella sua nuova veste pronto per condividere con noi 
questo nuovo dolcissimo Natale
che ve ne pare....??

La festa dei bambini

Una mia amica mi ha commissionato dei regalini per una festa di bambini
 così ho pensato di creare questi mini block-notes decorati per lasciare 
un bel ricordo della giornata....

Lasagne con pesto di ricotta e spinaci

400 gr di spinaci lessati
250 gr di ricotta
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
pasta pronta per lasagne
3 mozzarelle
5 cucchiai di pangrattato
150 gr di parmigiano grattuggiato
un cucchiaio di rosmarino Cannamela

Frullate gli spinaci con la ricotta e il rosmarino.Aggiungete al composto ottenuto i pinoli e l'uvetta. Preparate gli strati di lasagna alternando la pasta e il composto con una spolverata di parmigiano e la mozzarella tagliata a cubotti. L'ultimo strato sarà composto da pesto,mozzarella,parmigiano e pangrattato così otterrete una croccantissima crosticina.


Relax.....


Cookies al cocco e cioccolato

150 gr di farina integrale
150 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero 
2 uova
pizzico di sale
100 gr gocce di cioccolato
Create un impasto morbido amalgamando bene gli ingredienti e 
lasciare a riposo in frigo un ora circa.
Con l'aiuto di un cucchiaio disporre il composto in cerchi
su una teglia rivestita di carta forno 
e cuocere per 15 minuti a 170 gradi.
Profumatissimi,golosi e fragranti!!!