Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Il pane da Smørrebrød

250 grammi di farina integrale 
200 grammi di farina Bio Arifa
100 grammi fiocchi di segale 
una bustina di lievito di birra secco 
400 ml di acqua tiepida 
3 cucchiai di olio evo

In Danimarca ogni mattina assaporavo questo pane nel Smørrebrød,
il panino aperto farcito con gli ingredienti più vari
così per riassaporare quei profumi ecco per voi la ricetta.
In una ciotola dai bordi alti ho sciolto il lievito nell'acqua con l'olio, le farine e la segale e
ho mescolato tutto ottenendo un composto compatto ma lavorabile.
Ho lasciato riposare l'impasto coperto da un canovaccio umido per 2 ore,
poi l'ho trasferito in una teglia rettangolare e l'ho cotto per 50 minuti a 170 gradi.

 Mantiene la sua morbidezza per giorni e al mattino con la marmellata
è una sana e gustosa prima colazione!!
Da provare imburrato e farcito con del salmone fresco.....ummm!!!!

5 commenti:

bluenailgirl ha detto...

wowww!!!!!
acquolina in bocca!!!

ti seguo cara..
se ti va seguimi!

www.bluenailgirl.com

Lallabel ha detto...

Mamma che acquolina! Bellissima ricetta!

bucciadilimone ha detto...

con un velo di burro e un buon salmone è fantastico...mangiato proprio oggi a pranzo!!!
Un bacio!!

l'onorevole carpa ha detto...

Che bontà :D
Adoro il pane in tutti i modi, questo però è una novità.....da provare ovviamente :)

Piperita Patty ha detto...

Mi tenta!