Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Pensieri....


E a volte ci si accorge di aver superato traguardi
 a cui nemmeno si osava puntare all’inizio dell’avventura. 
Il fatto è che il cammino, se condiviso con le giuste persone, risulta leggero, piacevole, 
la fatica lascia il posto alla voglia di fare, di dare, di essere. 
E ci si ritrova a voltarsi indietro, in un giorno qualunque, 
e non credere ai propri occhi: 
quanta strada....

Anton Vanligt

Per tutte voi.......

Non sentirti “diversa”. 
Tu non sei diversa. 
Sei unica. Nel bene e nel male. 
Coccola il tuo bene, sopporta il tuo male. 
E ringrazia sempre di essere come sei. 
Persino quando esserlo significherà soffrire con un’intensità superiore 
a quella di qualcun altro.

M. Gramellini

Aggiungi un posto a tavola....

Navigando su Pinterest
idee per una tavola originale....
Con un cutter da biscotti
Una pagina di libro,un fiore e un pò di spago
nastrini multicolor
una corda per l'atmosfera da barca




Le impronte profumate

500 gr di farina 
2 uova
una bustina di lievito
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
2 arance 
Miscelare gli ingredienti con il succo delle arance fino ad ottenere 
 un composto morbido ma compatto. 
Lasciare il composto ottenuto almeno un ora in frigorifero.
 Formare delle palline e con il pollice schiacciare il centro per ottenere la forma dell'impronta.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti,
il profumo vi abbraccerà!!!!
Biscotti profumatissimi e carini da servire!!!!

Tortino di pane gustoso

Pane secco
basilico
3 pomodori
origano
olio evo
una mozzarella
insaporitore Vinchef
Un modo carino per riutilizzare il pane ormai vecchio e duro....
Lasciatelo in acqua per qualche minuto così da renderlo più morbido.
 Strizzatelo bene e amalgamatelo con pomodori,olio,sale e origano.
Pressatelo bene in un contenitore rotondo nascondetevi al centro un pezzetto di mozzarella
e lasciatelo in frigorifero per un'ora.
Al momento di servire il piatto rovesciate il contenitore e fate scivolare il tortino.
Giro di insaporitore Vinchef e il piatto è pronto da gustare.

Leggero,fresco e saporito!!!!

Vacanze in Puglia...litoranea Otranto-Santa Maria di Leuca


Un viaggio tra colori, profumi e paesaggi segreti......









Melanzane leggerissime

Una melanzana
Sale affumicato Gemma di mare
una mozzarella
5 pomodorini ciliegino
basilico

Lavate le melanzane e  cuocetele intere a 200 gradi per 10 minuti. 
Sfornatele e tagliatele a metà,scavatele e inerite la polpa in un recipiente miscelandola con la mozzarella a cubetti, i pomodori, il basilico e il sale. 
Farcite le barchette di melanzana con il composto ottenuto e 
cuocete di nuovo in forno a 180 gradi per 10 minuti.......
Cena perfetta!!!!!

Torta di albumi

Capita di avere degli albumi avanzati da una precedente ricetta...
come fare per farli rincuorare e farli sentire di nuovo utili...??
100 gr di farina Bio Arifa
6 albumi
200 gr di zucchero semolato
80 gr di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
2 cucchiai di yogurt bianco
zucchero a velo 

Setacciate la farina, il lievito e il cacao e la vanillina e amalgamate allo zucchero semolato. 
Montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e uniteli al composto secco. 
Aggiungete lo yogurt e mescolate il tutto.Versate in una tortiera imburrata e infarinata e 
cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. 
Lasciatela ben raffreddare e sfornatela.....
nuvola di zucchero a velo e dolce colazione!!!!

Il matrimonio in riva al mare.....

Come promesso ecco un pò del matrimonio incantevole organizzato sabato
Magia,emozione,semplicità....amore!!
La cerimonia della sabbia....
Per il dolcissimo bimbo degli sposi.....
Dolcezza....
Tavoli che profumano di canzoni.....
Tableau mariage
L'angolo del Photobooth..
e queste siamo noi!!!!!!!

Per respirare un'altro pò di magia....