Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Lo sapevate che....La banana

Frutto eneregtico, altamente digeribile e ottimo per il buonumore!!!
Ricco di Vitamina B e dopamina per stimolare il corpo e la mente e per attivare il benessere emotivo.
Perfetto alleato per la nostra pelle secca o spenta.
Maschera rigenerante
Una banana schiacciata, un cucchiaino di miele e lasciare in posa per 10 minuti...
pelle luminosa e nutrita.
E le bucce? 
Sono un ottimo sbiancante per i denti,
un rimedio lenitivo contro il prurito delle punture di insetti,
un fertilizzante ideale per le piante di rose,
un  ingrediente utile per pulire gli indumenti in pelle.


E la chicca speciale??? 
Lasciate una banana in freezer per almeno un'ora
 e frullatene la polpa..aggiungete un cucchiaio di cacao...e otterrete
un perfetto snack goloso e sano!!!!!!
!PROVATE!!!!

Spezzatino con frutta secca

Carne di vitella
40 gr di pinoli Eurocompany
10 albicocche secche Eurocompany
8 prugne secche
2 cucchiai di vino rosso
2 bicchieri di brodo vegetale

Rosolare la carne da entrambi i lati in una padella calda e 
con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere il vino e la frutta secca e cuocere con il coperchio
 per circa 35 minuti aggiungendo man mano il brodo vegetale 
per lasciare la carne sempre ben bagnata. 
Il sapore agrodolce della carne vi sorprenderà e
 la morbidezza dello spezzatino vi conquisterà.

Per un dettaglio in più inserite anche due mele tagliate a pezzettini 
renderanno il piatto ancora più cremoso.

Mamma prenditi il tuo tempo

Sono qui per un post speciale....mia mamma è entrata in pensione....
e conclude il suo percorso di assistente all'infanzia....
ci tengo a scriverle queste poche parole ...
Nel tuo lungo percorso hai incontrato tanti visi, hai coccolato tanti cuori,
hai protetto tanti passi e  illuminato tante strade 
ma ora è il momento di seguire il più piccolo cuore, 
quello che ti ha fatto innamorare sin dal primo momento....
il legame che si sta creando con Massimino è semplicemente unico....
vederlo emozionato e felice poco prima di essere preso in braccio da te
 è sempre meraviglioso....
Sei stata e sarai un esempio,
per il mio compito di mamma...

Prenditi il tuo tempo...
e
assapora di nuovo la bellezza di scoprire cosa riserva per te un nuovo giorno
tutto da vivere....


Desideri

Il desiderio che pensai in questo posto...
sta dormendo ora accanto a me...
i sogni si realizzano!!!

Hamburger di ceci ...chi l'ha detto che la dieta è triste...

200 gr di ceci
un uovo e un tuorlo
un cucchiaio di olio evo
5 cucchiai di pangrattato
2 pizzichi di semi di coriandolo o di papavero

Inserire tutto nel mixer e frullare fino a raggiungere
 una consistenza lavorabile con le mani.
Creare degli hamburger e compattarli passandoli nel pangrattato, 
cuocere in forno a 170 gradi per circa 12 minuti.
Sono deliziosi,
leggeri e sani!!!!!

Ricettario scaricabile gratuitamente per dirvi grazieeeeee

Per festeggiare i miei 10 anni da blogger

Con enorme piacere vi regalo questo piccolo ricettario...
Cliccate Qui e godetevi i profumi e i sapori 
di questo percorso culinario...

Preparando un regalino x voi...

Lavorando al mio libretto di ricette disponibile
 in download gratuito da domani
3 giugno sul mio blog...