Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Nuovo alleato in cucina...PENTOLA FORNETTOOOO

In estate mamma aveva un alleato per cuocere i suoi ciambelloni senza accendere il forno...
mi ricordo di momenti speciali a sbirciare nei buchini della pentola fornetto per vedere le fasi della cottura...
così appena i miei mi hanno regalato questa meraviglia non ho resistitooooo
se volete saperne di più cliccate qui

250 grammi di farina00
100 grammi di zucchero semolato
100 grammi zucchero di canna
3 mele
un vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di cannella
3 uova
un cucchiao di latte
In una terrina lavorate le uova,
i due tipi di zucchero e aggiungete la farina,
 il lievito e la cannella setacciati e infine lo yogurt.
Sbucciate le mele frullatele con un cucchiaio di latte e unitele all’impasto.
Imburrate e infarinate la pentola fornetto 
del diametro di 26 cm
con burro e pangrattato.
Versatevi il composto e
chiudete il coperchio.
 Cuocete a fuoco basso per circa quarantacinque minuti.
Per la prova stecchino utilizzate i forellini sul coperchio,
aprite solo una volta raffredddata.
Profumo meraviglioso e gusto irresistibile!!!
I dolci con questa cottura sono molto molto alti e soffici!!!!

1 commento:

dolce trilly ha detto...

ciao scambiamo pubblicità ?https://www.facebook.com/pages/Di-tutto-e-un-p%C3%B2/1461730627428160