Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Torta di albumi

Capita di avere degli albumi avanzati da una precedente ricetta...
come fare per farli rincuorare e farli sentire di nuovo utili...??
100 gr di farina Bio Arifa
6 albumi
200 gr di zucchero semolato
80 gr di cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
2 cucchiai di yogurt bianco
zucchero a velo 

Setacciate la farina, il lievito e il cacao e la vanillina e amalgamate allo zucchero semolato. 
Montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e uniteli al composto secco. 
Aggiungete lo yogurt e mescolate il tutto.Versate in una tortiera imburrata e infarinata e 
cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. 
Lasciatela ben raffreddare e sfornatela.....
nuvola di zucchero a velo e dolce colazione!!!!

6 commenti:

Unknown ha detto...

Anche a me capita spesso di avere albumi avanzati e mi dispiace sempre tanto doverli buttare. Ottima questa ricetta di "riciclo", grazie!

Patalice ha detto...

...niente burro?
potrebbe fare proprio al caso di una fitness girl come me tesoro

Tatami chic ha detto...

o no il burro non serve l amorbidezza è data dallo yogurt

Grimilde ha detto...

grazie per la ricetta sarà leggerissima :)

Milena ha detto...

Grazie ..... io di solito li butto.
Milena

LaMiciaCleo ha detto...

Uhh quando faccio la crema (spessissimo hihihi) mi avanzano sempre 3 albumi.. magari dimezzo le dosi della tua ricetta e faccio una torta più piccola... grazie dell'idea!!! ^.^