Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


La Tata si riposa!!!

 Tatami va in vacanza nella meravigliosa Puglia
per ricaricare le energie....
spulciare tra i nuovi progetti....
e ispirarsi......
A presto!!!!!!!!!

Finger food

Un finger food velocissimo?
Polenta fredda 
Coppapasta per tagliare cerchi 
farcitura a scelta e....
Macarons salati =)

Io ho usato: patè di olive nere, 
salsa piccante Agromonte 
e fiocchi di formaggio fresco.....



Il mio shopping....

Ecco i miei acquisti...
Le mie caramelle preferite 
Leone...adoro packaging e ogni singolo gusto =)
Stampi in silicone per mini cake.....
adorooooooooooooooooooooooooooo
Bottiglie da latte in vetro


Eataly...

Un paradiso...
profumi,sapori,colori.....
Uno non può pensare bene,amare bene,dormire bene, se non ha mangiato bene....
(Virginia Wolf)


E domani vi svelo il mio bottino......



Io porto il dolce

Ad ogni invito a pranzo io porto il dolce....=)
Per essere originali ieri ho fatto così....
Ho fatto incontrare una vecchia scatola di tè equo solidale ....
e i miei biscotti alla vaniglia appena sfornati....


Roselline di spinaci

140 g di farina Rosignoli

2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale inte
una bustina di lievito per torte salate
100 g di spinaci lessati
Miscelare in una terrina tutti gli ingredienti fino a quando il composto
 sarà morbido e ben amalgamato,
riempire per 3/4 dei pirottini di carta , 
io ho usato lo stampo in silicone con le roselline, 
e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.


Adorabile...

Regalino vintage delle mia mamma...
mini bag color melanzana
 deliziosaaaaaaaaa!!!!

Falafel a modo mio

250 gr di ceci lessati
un cucchiaino di Sapori dal mondoCannamela
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di farina fi ceci

Passate i ceci nel frullatore ad immersione insieme all'olio e alle spezie, trasferite il composto in una ciotola e aggiungetevi la farina e lavorate con le mani. Fate riposate il composto per circa 20 minuti. Con questo impasto create delle palline e passatele nel pangrattato.

Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 160 gradi per 15 minuti.
Leggere, croccanti e gluten free.

Plumcake salato morbidissimo!!


Una domenica fuori e qualcosina di sfizioso da portare per il picnic?
Ecco il perfetto alleato.
180 gr farina Bio Arifa
250 gr di broccoli
100 gr pecorino grattugiato
20 olive verdi
3 uova
un pizzico di peperoncino
1 bustina lievito per torte salate
2 cucchiai di olio evo
sale affumicato Gemma di mare 
Miscelare le uova con il formaggio,il sale  e l'olio poi unire lentamente la farina e il lievito.
Per ultimo aggiungere al composto le olive e il broccolo lessato tagliato in pezzi piccoli.
Disporre in un contenitore da plumcake rivestito di carta forno bagnata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Morbidissimo e saporito!!!!

In...corniciare gli ospiti!!!


L'ispirazione è arrivata dalla casa del telefilm Friends...
così io e mio marito abbiamo pensato di rendere più originale
la porta della nostra casetta....
Ho preso una vecchia cornice bianca trovata in un mercatino per 2 euro....
Ho ricavato solo il telaio esterno....l'ho scartavetrato e dipinto con della vernice metallizzata.
Ho infine disposto il tutto per incorniciare lo spioncino.
L'effetto è simpatico e divertente!!!!!!
Dolce inizio settimana!!!!!!!!!

Aprimi!!!

Una mia cara amica ispirata da questo post
mi ha commissionato un barattolino
un pò più giovane....
per 1 anno d'amore....
così una vecchia confezione di tè è diventata.....


Muffins al profumo di Giappone


Amo il tè verde matcha per me è il filo che mi fa viaggiare in Giappone
mi fa sentire il fruscio del vento di una terra magica....
e mi fa immaginare di essere seduta su un tatami a Kyoto
ad assaporare ogni singolo gesto.....
200 gr di farina Bio Arifa
150 gr di farina di mandorle
3 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
180 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiaini di tè verde matcha in polvere
100 gr di gocce di cioccolato
Miscelate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma denso.
 Riempite per 3/4 i pirottini e infornate a 180 gradi per 25 minuti...
Piatto Green gate
L'interno morbidissimo sarà di un verde intenso....da provare!!!!

Un'idea tenerissima


Un grazie da dire?
Ho preso una banale confezione di Tè alla vaniglia

ho tolto il tag dell'etichetta ritagliato dei cuori da un cartoncino..

li ho personalizzati...e sostituiti....per tutte le bustine della confezione
Ogni volta che il tè sarà assaporato il messaggio coccolerà la persona speciale!!!!!



Vi presento Carlotta!!

Vi presento ufficialmente Carlotta l'unica pianta sfuggita
al mio pollice nero!!!
Ho iniziato a parlarle e credo che lei si senta lusingata per questo stamattina
mi ha premiata con questo bel sorriso!!!!
Voi che rapporto avete con le piante???

Pranzo veloce veloce

Frise cu llu pummitoru
4 Friselle integrali
20 pomodorini ciliegino
20 olive verdi denocciolate
sale integrale Gemma di mare
2 cucchiai di olio evo
Bagnate le friselle e farcitele con i pomodori conditi con le olive sminuzzate,
 l'olio, il sale e i pomodori.
L'abbinamento olive e pomodori è da gustare!!!!

Crema pasticcera perfetta!!!


1 litro di latte
250 gr di zucchero semolato
300 gr di tuorlo d'uovo
80 gr di Maizena
80 gr di Farina 00 Rosignoli
una buccia di limone
Fra bollire il latte con la scorza del limone. Contemporaneamente miscelare lo zucchero,i tuorli,la farina e la maizena setacciandole per non formare grumi. Unire i dure composti e cuocere fino a quando non si formeranno le prime bollicine. Perfetta!!!

Grazie a Davide Francesco Cannillo per la ricetta e i preziosi suggerimenti!!!!