Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


La notte zuccosa

E la notte di Halloween Tatami chic si tinge di arancione
collarino handmade in crochet e...
pochettina abbinata....=)


Reinventando...

Tristi e noiosi block notes?
Oggi diventano nuovi Pescapensieri ispirati a Klimt....
Una piccola idea da regalare per raccogliere ispirazioni....

Cous cous colorato

200 ml di brodo vegetale caldo
200 gr di cous cous Il molino
5 carote
4 zucchine
sale nero delle Hawaii Gemma di mare 
20 olive nere
In una padella saltate le carote e le zucchine tagliate a rondelle con un filo di olio evo, 
il sale e un pizzico di origano.
Versate in una ciotola contenente il cous cous il brodo 
miscelando bene così da ottenere la giusta compattezza, 
conditelo con le olive e le verdure saltate e
 gustate questo fresco e invitante primo piatto!!!!

Dal sapore antico

Un nuovo collarino stile vintage....
con quel sapore antico che 
lo rende più prezioso...

Novità....

Collarini handmade

con bottoncino in madreperla
 per regalarsi quel dettaglio in più....

questo è il primo appena nato....
vi piace????

Pasta ai 3 pomodori

200 gr di pasta Verrigni
10 pomodori pachino
250 gr di polpa pronta
8 pomodorini semisecchi Agromonte
origano
un cucchiaino di capperi

In una padella versare la polpa, i pachino tagliati in 4 parti
i capperi e i pomodorini secchi con un pizzico di origano. 
Creare un sugo denso e profumato e saltarci la pasta scolata un minuto prima della fine cottura.
I 3 differenti tipi di pomodoro creano una sintonia originale e un gioco di consistenze
 davvero speciale....da provare!!!!

Keep calm and...

Nuova pochette in crochet...
sentire il filo di lana che scorre e che attraverso le mie mani diventa
 viva è semplicemente terapeutico....

Un pò di casa nostra...2

Ecco la mia amata gabbietta shabby 
che ho decorato con una 
composizione di fiori sui toni del panna
e in primo piano Beniamino,
 il folletto della nostra casa....

Mc tata =)

Serata Panini ieri sera ecco le due versioni:
Il primo è per mio marito:
Un letto di insalata lattuga
hamburger di prosciutto cotto sulla piastra
una sottiletta
Il secondo è per me:
Un letto di verza ripassata
sottiletta
crema di noci


Portami con te....

Una mia amica mi ha commissionato una pochette da valigia per avere l'intimo in ordine...
ed è nata "PORTAMI CON TE"...

presto arriveranno varie versioni di colori per un'idea
totalmente handmade per i vostri regali di Natale.....
che ne dite??

Finito!!

Pronto nuovo cappellino per una piccola 
principessina speciale....
dagli occhi verdi....

Un messaggio di cioccolato....

OGGI DOMENICA 14 OTTOBRE 2012 e' la
GIORNATA NAZIONALE DELLE PERSONE CON SINDROME DI DOWN
in oltre duecento piazze italiane 
i volontari delle associazioni  distribuiranno 
materiale informativo sulla sindrome di Down e offriranno una tavoletta/messaggio di cioccolato 
(realizzato con cacao proveniente dal commercio equo e solidale)
 in cambio di un piccolo contributo per 
sostenere i progetti delle 73 associazioni che fanno capo al CoorDown
Io l'ho fatto....ora tocca a voi.....
presto una ricettina creata con questa meravigliosa cioccolata!!!!!!!
 “Siamo differenti. Tra noi”.

Quiche per fare pace con la cucina

Una mia amica mi ha richiesto una ricetta di sicuro successo e
 facilissima per chi come lei litiga con i fornelli...e così....
Un rotolo di pasta brisè
4 zucchine 
2 mozzarelle
2 uova
Lavate,tagliate e cuocete le zucchine in una padella con poco olio e un pizzico di sale. 
Disponete la pasta su una teglia e bucherellatela con una forchetta. 
Sbattute le due uova e aggiungetevi la mozzarella a pezzetti e le zucchine.
Versate il composto sulla base e ripiegate i lembi dei bordi esterni.
 Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti....

Semplice,veloce e gustosa......

Serata con gli occhi a mandorla

Riso alla cantonese
200 gr di riso basmati
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di piselli
pizzico di sale rosa dell'Himalaya Gemma di mare
2 uova
2 cucchiai di salsa di soia

Lessare il riso e scolarlo bene, sbollentare  i piselli, 
tagliare il prosciutto cotto a quadrotti  e farli saltare in padella.  
Con le 2 uova preparare una frittatina semplice con un pizzico di pepe e tagliarla a listarelle. 
Ora miscelate tutti i componenti, la frittatina,i piselli,il riso e il prosciutto per ultimo così da mantenerlo morbido e fate saltare il tutto aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia e il pizzico di sale rosa.
Per una serata speciale e divertente!!!




Una scatola portacoccole....

Un pensiero per un'amica lontana....
una scatola portacoccole....
ingredienti.....
Bagnoschiuma profumati
Saponetta naturale
Mascherina per gli occhi
Candela profumata
Dischetti handmade
Lettera con parole che scaldano il cuore.....
All'interno ho inserito anche alcuni ccrochet scrubbies creati da me....
sono molto comodi e divertenti sono in cotone e 
possono essere utilizzati come esfoliante per il viso.....

Risotto alla zucca e cereali

1 litro di brodo vegetale
300 gr di riso
400 gr di polpa di zucca

Svuotate la zucca dai semi e dai filamenti, lavatela bene e una volta privata della buccia 
tagliatela quadrotti.
Versate la zucca in una padella antiaderente e cuocetela con 4 cucchiai di brodo 
fino ad ottenere una crema morbide e densa. 
Aggiungete il riso e terminate la cottura con l'aiuto del brodo restante. 
Quando sarà pronto fatevi sciogliere 5 Grok ai cereali 
così da creare una perfetta mantecatura.
Servire il risotto ben caldo!!

Auguri Papottoooo


3 uova
3 bicchieri di carta di farina Farina bio Arifa
2 bicchieri di carta di zucchero
1 bicchiere di yogurt bianco
1 bicchiere di carta di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Miscelare con lo sbattitore tutti gli ingredienti
per ultimo inserite il lievito per dolci.
Create con un bicchiere di frutti di bosco congelati e 5 cucchiaini di zucchero
in una padella uno sciroppo denso, inseritelo nel composto
versato nella pirofila a cucchiate
e infornate 180° per 25 minuti!!
Morbidissima,
gustosa e
di sicuro effetto!!!!
Auguriiii papà....
la mia sicurezza....SEMPRE!