Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Il pane-pizza di Mamma Rita


Un pane-pizza soffice e profumato fatto in casa?
Provate la ricetta della mia mammina....
1 kg di farina per pizza Rosignoli
1 cubetto di lievito di birra
600 cc. di acqua
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio
sale q.b.
Sciogliere il lievito in 200 cc di acqua tiepida
prendere 900 grammi di farina e metterli in una pentola di acciaio (capiente)
e iniziare ad impastare insieme al lievito sciolto
Salare e
lasciare lievitare coprendo la pentola con un canovaccio almeno mezz'ora in luogo caldo.
Raggiunta la prima lievitazione lavorare aggiungendo l'olio e il latte, 
continuare ad impastare quindi ricoprire come sopra ed aspettare una seconda lievitazione
per circa 1/2 ora.
Impastare nuovamente ed all'atto della preparazione dei singoli panini infarinare 
con i rimanenti 100 gr di farina.
Tracciare con un coltello righe orizzontali/verticali sulla superficie del panino 
infornare a forno caldo 220 gradi per circa 20 minuti.
Quando si sentirà il profumo.......
è PRONTO DA GUSTAREEEEEEEEEEEEE!!!!

2 commenti:

Nyu Sumeragi ha detto...

Certe cose sono la mia passione (e dai rotoli di ciccia è facile notarlo).. credo che proverò!
Grazie! :)

angie ha detto...

gnammmmm <3