Chiara per gli amici TATA,i miei studi mi hanno portato a guardare l’arte in ogni sua forma e a cercare la creatività in ogni sua sfumatura.Dal mio amore per il Giappone 2 anni fa è nato “Sul mio tatami chic…”un blog di ispirazioni, cucina, idee…Amo creare,reinventare,sorridere….Sono una maker....Ho una linea di abbigliamento che mi regala emozioni…Adoro lavorare lana e cotone perchè per me è un modo per sentire il calore di mia nonna che amava quest’arte che per me da piccolina era magica..Amo cucinare e accogliere il mio maritino col profumo di un dolce appena sfornato.Assaporo le piccole gioie della vita curandole come un bene prezioso….

Ho il sorriso, ho il castello, ho il principessoooo azzurro,un piccolo folletto e un batuffolo peloso…..insomma sono FELICE!!!!


Spuntino leggeroooo

80 gr di philadelphia
3 pavesini
3 albicocche secche
3 cucchiai di cacao amaro
Miscelare la philadelphia con il cacao fino ad ottenere un composto morbido,
amalgamato e profumato farcire i pavesini e guarnire con una metà dell'albicocca. 
Spuntino leggero,goloso e sano!!!!!!!!!!

Prime 2 ricettine del ricettario...

Le mie 2 ricettine di Agosto... per creare un divertente ricettario da tenere in dispensa...

in collaborazione con 

NATURASI "IL SUPERMERCATO DELLA NATURA"

VIA TRIONFALE 13992 FACEBOOK: NATURASIGIUSTINIANA

ci vediamo a Settembre..

Polpette ricotta e zucchine per i nostri cuccioli

2 zucchine lesse
una carota lessa
250 gr di ricotta
un uovo
5 cucchiai di pangrattato (io uso i crackers sbriciolati)

Schiacciare con i rebbi di una forchetta le zucchine e la carota 
e miscelare tutti gli ingredienti amalgamando bene il composto.
 Formare delle palline che passerete più volte nel pangrattato 
per creare una gustosa crosticina 
Disporre su una teglia rivestita di carta forno e 
cuocere per 20 minuti in forno a 180 gradi. 

Sono per Massimino ma le mangiamo anche noiiiiii!!!!

Ricettario per voi...natura chic..per mangiare sano!!!

Con orgoglio e un pizzico di emozione condivido 
una nuova collaborazione con 

NATURASI "IL SUPERMERCATO DELLA NATURA"

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FACEBOOK: NATURASIGIUSTINIANA
tutti gli ingredienti delle ricette saranno scontati del 10 per cento.

In negozio e on line troverete 2 mie ricettine al mese 
per creare un divertente ricettario da tenere in dispensa...
i motivi per mangiare bene sono molti e se le ricette sono 
leggere,facili e veloci sono ancora di più...

Buon appetito
con NATURA CHIC...

Farfalle con pesto di carote e mandorle

6 carote
400 gr di farfalle
10 mandorle
2 cucchiai di olio
acqua di cottura 
3 foglie di salvia

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, 
contemporaneamente lessare le carote per 20 minuti. 
Frullare le carote cotte con le mandorle,l'olio,
3 cucchiai di acqua di cottura e un pizzico di sale.
 Scolare la pasta al dente e saltarla in padella 
con il pesto ottenuto e la salvia sminuzzata.
Ottima anche fredda 
per una tavola estiva colorata e sana!!!!

Grecia in tavola

2 cetrioli 
un panetto di feta greca
50 olive nere snocciolate
olio evo
origano Cannamela

Un'insalata semplice,gustosa e perfetta da portare con voi in spiaggia. 
Tagliare le verdure in quadrotti piccoli e possibilmente di uguali dimensioni
così da riuscire ad insaporire il tutto perfettamente.
 Condire con olio, origano e 2 pizzichi di sale.
 Nella versione originale troverete anche la cipolla rossa tagliata in fettine sottili, 
ma io la preferisco così....a voi la scelta!!!!

Buon appetito!!!!!

Tacchino goloso

Una scatoletta di tonno
4 cucchiai di yogurt greco
un pizzico di sale
un frullatore 
fesa di tacchino in fette
origano

Frullare il tonno con lo yogurt e il sale, farcire le fettine di tacchino
 con la salsa ottenuta e avvolgerle formando un rotolino. 
Spolverare con l'origano e gustare con un insalata semplice. 

Il pasto perfetto
 per l'estate!!!

Colori da assaporare

I colori delle sere d'estate...
insalata di Pomodori,surimi e olive nere
Da provare conditela con un'emulsione creata
con 4 cucchiai di olio evo
uno di succo di limone
e rosmarino tritato finemente.

Bocconcini di pizza dolce

Un pò di impasto della pizza avanzato...???
Perchè non preparare una divertente e golosissima colazione...
aggiungete 
3 cucchiai di zucchero e 2 di uvetta 
impastate bene gli ingredienti nel panetto e
 create delle palline, disponetele ben distanti su una teglia rivestita di carta forno
 e cuocete a 180 gradi per 8-10 minuti.

Lo sapevate che....La banana

Frutto eneregtico, altamente digeribile e ottimo per il buonumore!!!
Ricco di Vitamina B e dopamina per stimolare il corpo e la mente e per attivare il benessere emotivo.
Perfetto alleato per la nostra pelle secca o spenta.
Maschera rigenerante
Una banana schiacciata, un cucchiaino di miele e lasciare in posa per 10 minuti...
pelle luminosa e nutrita.
E le bucce? 
Sono un ottimo sbiancante per i denti,
un rimedio lenitivo contro il prurito delle punture di insetti,
un fertilizzante ideale per le piante di rose,
un  ingrediente utile per pulire gli indumenti in pelle.


E la chicca speciale??? 
Lasciate una banana in freezer per almeno un'ora
 e frullatene la polpa..aggiungete un cucchiaio di cacao...e otterrete
un perfetto snack goloso e sano!!!!!!
!PROVATE!!!!

Spezzatino con frutta secca

Carne di vitella
40 gr di pinoli Eurocompany
10 albicocche secche Eurocompany
8 prugne secche
2 cucchiai di vino rosso
2 bicchieri di brodo vegetale

Rosolare la carne da entrambi i lati in una padella calda e 
con un cucchiaio di olio evo.
Aggiungere il vino e la frutta secca e cuocere con il coperchio
 per circa 35 minuti aggiungendo man mano il brodo vegetale 
per lasciare la carne sempre ben bagnata. 
Il sapore agrodolce della carne vi sorprenderà e
 la morbidezza dello spezzatino vi conquisterà.

Per un dettaglio in più inserite anche due mele tagliate a pezzettini 
renderanno il piatto ancora più cremoso.

Mamma prenditi il tuo tempo

Sono qui per un post speciale....mia mamma è entrata in pensione....
e conclude il suo percorso di assistente all'infanzia....
ci tengo a scriverle queste poche parole ...
Nel tuo lungo percorso hai incontrato tanti visi, hai coccolato tanti cuori,
hai protetto tanti passi e  illuminato tante strade 
ma ora è il momento di seguire il più piccolo cuore, 
quello che ti ha fatto innamorare sin dal primo momento....
il legame che si sta creando con Massimino è semplicemente unico....
vederlo emozionato e felice poco prima di essere preso in braccio da te
 è sempre meraviglioso....
Sei stata e sarai un esempio,
per il mio compito di mamma...

Prenditi il tuo tempo...
e
assapora di nuovo la bellezza di scoprire cosa riserva per te un nuovo giorno
tutto da vivere....


Desideri

Il desiderio che pensai in questo posto...
sta dormendo ora accanto a me...
i sogni si realizzano!!!

Hamburger di ceci ...chi l'ha detto che la dieta è triste...

200 gr di ceci
un uovo e un tuorlo
un cucchiaio di olio evo
5 cucchiai di pangrattato
2 pizzichi di semi di coriandolo o di papavero

Inserire tutto nel mixer e frullare fino a raggiungere
 una consistenza lavorabile con le mani.
Creare degli hamburger e compattarli passandoli nel pangrattato, 
cuocere in forno a 170 gradi per circa 12 minuti.
Sono deliziosi,
leggeri e sani!!!!!

Ricettario scaricabile gratuitamente per dirvi grazieeeeee

Per festeggiare i miei 10 anni da blogger

Con enorme piacere vi regalo questo piccolo ricettario...
Cliccate Qui e godetevi i profumi e i sapori 
di questo percorso culinario...

Preparando un regalino x voi...

Lavorando al mio libretto di ricette disponibile
 in download gratuito da domani
3 giugno sul mio blog...

Treccia con saba e uvetta

350 farina tipo O
150 lievito madre (oppure 25 grammi lievito birra)
1 uovo
60 gr. burro
2 cucchiaini di miele
5 gr. sale
100 zucchero
100 cc di latte tiepido
50 gr uvetta sultanina  (lasciata in acqua)
2 cucchiai di saba Acetaia Guerzoni

Miscelare tutti gli ingredienti,
 far lievitare il composto per un'ora in una ciotola unta di olio 
quindi sgonfiare la pasta ed aggiungere l'uvetta.
Preparare 3 cilindri con la pasta e farne una treccia, 
Lasciare ulteriori 30 minuti coperta a lievitare.
In una teglia preventivamente ricoperta di carta forno, 
ungere la superficie con olio. 
In forno già caldo a 180° per 35 minuti poi 10 minuti a forno spento
 quindi una volta estratto il biscotto lasciare asciugare da ambo i lati.

Torta di carote strepitosa

Da quando c'è Massimino in casa le carote non mancano mai,
lui ama sgranocchiarle,
e noi stasera l'abbiamo gustate così...
un rotolo di pasta brisè
250 gr di stracchino
40 gr di semi di girasole
un cucchiaio di rosmarino Cannamela
5 carote
un cucchiaio di parmigiano reggiano
Pelare le carote e cuocerle in abbondante acqua per circa 30 minuti. 
Frullare le carote con lo stracchino, il parmigiano e un cucchiaio di acqua di cottura. 
Farcire con il composto ottenuto la pasta brisè, chiudere i bordi, aggiungere il rosmarino e i semi di girasole.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Buonissima e leggera. 
Mio marito l'ha divorata e lui non ama particolarmente le carote....


Ciambellone x affrontare il lunedi

Alleato per carburare all'inizio della settimana..
3 tazzine di caffè
3 uova
300 gr di farina
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un bicchiere di olio di semi Cuore
5 cucchiai di latte
Creare un composto morbido e spumoso con tutti gli ingredienti,
cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Profumatissimo,soffice e perfetto per la colazione

I muffins esplosivi

Un pic nic dell'ultimo minuto...
ecco la ricetta perfetta per stuzzicare l'appetito..
250 gr di farina
100 gr di parmigiano reggiano (potete usare anche il pecorino)
una bustina di lievito per torte salate
50 ml di latte
50 gr di yogurt greco
3 uova
30 ml di olio di semi Cuore
un pizzico di erbe aromatiche di Provenza Cannamela
80 gr di emmental

In una terrina miscelare la farina,il parmigiano,il lievito e le spezie.
In un secondo contenitore creare un composto con le uova,lo yogurt,il latte e l'olio.
Unire i due impasti e riempire i pirottini inserendo al centro di ognuno
 un cubetto di emmental.
Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 15 minuti.
Sono ancora più buoni il giorno dopo....

Nuova rubrica...vi presento un'amica...

Nuova rubrica...VI PRESENTO UN'AMICA-BLOGGER
Consigli per conoscere le bloggers 
che adoro e che spesso mi tengono compagnia...
la prima??
io la trovo
Geniale,divertente e frizzante..
non fatevela scappare... 

Funghi leggeri ma irresistibili

Funghi champion
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di farina di avena
un cucchiaio di olio evo
40 gr di uvetta
20 gr di parmigiano reggiano
un bicchiere di acqua
Pulire i funghi e dopo averli privati del gambo scavarli all'interno con l'aiuto di un cucchiaino. 
Tagliare a cubetti tutti i gambi e condirli con l'avena, il parmigiano
,l'olio,l'uvetta e il prosciutto tagliato a pezzi piccoli.
 Farcire i funghi con il composto e cuocere in padellla a fuoco medio 
con il bicchiere di acqua per 15 minuti.
Il ripieno avanzato va saltato con un cucchiaio di olio evo 
così da accompagnare e decorare il piatto.
DA PROVARE
Leggeri,gustosi e nutrienti



Ciambella ricotta e cioccolato

250 gr di ricotta
250 gr. di zucchero

250 gr. di farina 
3 uova
2 cucchiai di latte
100 gr. di cioccolata 
1 bustina di lievito per dolci

Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere un composto 
spumoso e morbido 
aggiungere per ultima la cioccolata a pezzettini infarinata
 con un cucchiaio di farina così da non rischiare di ritrovarvela sul fondo.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Lucca da non perdere 1

Weekend a Lucca...
per dovere di cronaca culinaria ho dovuto provare qualche prodotto tipico lucchese....
sono stata "costretta" a cadere in tentazione....
ma l'ho fatto solo per voi...
Vi segnalo due posticini speciali di quelli da segnare in agenda...


Prima tappa obbligata questo meraviglioso angolo profumato ...
IL FORNO A VAPORE AMEDEO GIUSTI
storico forno in una viuzza del centro
che cuoce con l'antico sistema a vapore,


focaccia " al suolo",il Buccellato con anice e uvetta, 
focaccia dolce con zucchero e uvetta 
(ne ho mangiata chiliiii)...
Aprendo la porta sembra di tornare indietro in un tempo
 lontano fatto di ingredienti semplici, genuini e irresistibili...

via Santa Lucia 18/20 Lucca


LASCIATI GUIDARE DALLA FRAGRANZA DEL BUON PANE! 



Buona Pasqua

Torta pasquale salata

C'è una tradizione a Pasqua io porto al mio papà la torta salata ai formaggi a cui non resiste...
ecco la mia versione della ricetta facile,
veloce e soprattutto buonissima
3 uova
250g farina di manitoba
50g  formaggio stagionato tagliato a cubetti piccoli
40 gr di parmigiano tagliato a quadrotti
100g parmigiano reggiano grattugiato
una bustina di lievito per torte salate
2 cucchiai  di yogurt bianco
2 cucchiai olio evo
un pizzico di sale 

Aggiungere alle uova ben sbattute con i formaggi, lo yogurt  e l'olio, 
infine la farina con il lievito
 setacciandoli bene. 
Distribuire l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno e 
cuocere a 190 gradi per 15-20 minuti.
Ideale come accompagnamento ai salumi....

Gemmine verdi

Ho iniziato a coccolare le papille gustative del mio ometto
2 zucchine 
3 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di olio evo
2 fettine di prosciutto cotto
30 gr di gemmine
1 cucchiaino di parmigiano reggiano
Lavare bene le verdure e dopo averle tagliate lasciatele cuocere per 
30 minuti in acqua calda. Omogenizzate il tutto 
con 2 cucchiai di acqua di cottura e condite la pastina.
Unire l'olio e il parmigiano
 e fate assaporare dai piccolini.

Un contorno sfiziosissimo

Cicoria ripassata
50 gr di olive taggiasche
50 gr di chicche di patata
un cucchiiao di aceto balasamico Guerzoni
Per rendere speciale un semplice piatto di cicoria vi consiglio di unire in pasella
questi 4 ingredienti creerete una sintonia perfetta...

Avvolta dalla magia del bosco

Nuova stola in lana
interamente realizzata a mano

nei caldi toni del bosco
la trovate nel mio nuovo shop


Stola caldissima

Ecco la mia stola totalmente realizzata a mano ho trovato
 il file con le spiegazioni da Nicky
adoro realizzare degli abbracci....
morbidissimi da indossare...
è un pezzo unico se vi piace la trovate qui

Segnate in agenda 20/01....pericolo contagio creativo

Sto lavorando ad una nuova avventura....
lunedì troverete on line una grande sorpresa attenzione
......CREATIVITA' CONTAGIOSA....

Ciambella di riso gustosa

3 uova
250 gr di riso lessato
2 cucchiai di latte
2 zucchine cotte
180 gr di parmigiano reggiano
200 gr di besciamella x guarnire
pangrattato sale e pepe qb
Sbattere bene le uova con il latte unrvi le zucchine, il riso, il parmigiano e il sale e pepe.
Inserire il composto in una tortiera rivestita di carta forno e livellare bene
spolverare 2 cucchiai di pangrattato e cuocere 180 gradi per 35 minuti. 
Sfornare e completare ogni portata con la crema di besciamella.
Perfetto per le cene con gli amici p
erché si può preparare in anticipo e il risultato è garantito!!!!!!